Hal-hal yang Aneh di Jepang… yang Membuat Decak Kagum

7051

3. Tombol serba otomatis

Wuiiiih pas masuuk toilet lampunya nyala sendiri… pantes nyari kemana2 ga ada tuh saklarnya… ternyata pake sensor gerak lampunya…

lampu sensor otomatiscloset otomatis

Jujur aja orang desa parno liat klosetnya pake tombol semua… koq kaga konslet ama cepet rusak ya…

Kalo di kita finger print itu untuk absen ya….. disini, terintegrasi dengan sistem online, untuk menggunaan alat instrumen canggih di¬†kampus, kita harus teregistrasi dulu sama ngetake jadwal dulu secara online, klo ga kit aga bisa buka tuh pintu ruang alatnya… lain lagi, pintu gerbang diatas jam kantor udah kunci otomatis… kita bisa aja masuk 24 jam..caranya gesek pake kartu member atau finger printnya atau masukin kode password.

Baru inget, kalo pake taxi… jangan coba2 buka pintu ya…tar supirnya marah, soalnya buka otomatis dari dalem

taksi di jepang

Nah harap maklum hampir semua supir ga bisa bahasa inggris, yang saya peratiin supirnya juga rata2 udah berumur… (lah emang ada yang ga berumur)… klo ga punya yen bisa gesek koq pake Visa… nah semua taksi ada GPS nya…

argo taksi di jepang

sssst pake argo… pastinya lebih mahal dari transportasi lainnya… saya nyoba 3 km…bayarnya 1500 yen… jangan coba2 kasih uang tips ya…emangnya di negara kita pada demen tips… 1 yen pun dikembaliin ama supirnya… aneh ya

Selain itu Jepang terkenal dengan jiwa inovatifnya, salah satu contoh ketika saya ke salah satu provider telekomunikasi bertemu dengan robot yang bisa berinteraksi dengan pengunjungya seperti video di bawah ini

4. Uang koin itu penting

Saking pentingnya… dompet juga ada tempat koinnya..

dompet jepang

buat apa emang ya… beli minuman, pake bus, tramp, parkir mobil dll

vending machinemesin parkir otomatis

Koin kita laku buat apa ya?…

Klik halaman sebelumnya | berikutnya

BACA JUGA