Hal-hal yang Aneh di Jepang… yang Membuat Decak Kagum

7051

13. Sungainya bersih dan jernih..

Sungai yang paling besar di Kumamoto adalah Shirikawa river..

shirikawa river

Nih sungai membelah antara apato ku sama kotanya… makanya kotanya namanya downtown… bersih ya, bahkan sisi kiri kanan nya disediakan khusus untuk pejalan kaki, sepeda untuk warganya berolahraga… sungai2 kecil pun bersih2.. jarang ada sampah.. aneh ya… kalo di kita kan klo ga buang sampah ke sungai bukan orang indonesia namanya…

14. Air keran layak minum..

Nah klo perusahaan air minum indonesia ekspansi ke Jepang, siap2 aja bakal seret… karena disini air minum free alias bisa minum dari air keran

air keran minum

di rumah2 penduduk pastinya ni kran disambungin ke gas juga… jadi bisa panas dingin

15. Udah gratis…dikasih uang pensiun..

Ya begitulah nikmatnya seorang student disini… pulangnya dikasih pesangon deh ibaratnya gaji buta… ini banyak yang ga tau loh maklum berlaku sejak 2013 wajib untuk foreigner… beginilah kalo negara maju… mikirin masa tuanya para penduduknyabahkan warga asingnya juga namanya Japan Pension Service… di indonesia juga menuju kesini, 30than lg mungkin……, jadi beruntunglah yang kuliah di Jepang sodaraku di website nya disediakan berbahasa indonesia juga loh

http://www.nenkin.go.jp/n/www/english/detail.jsp?id=58

Udah kuliah gratis pake beasiswa…pulang dapet pesangon… nikmatnya hidup disini ya…

Lengkapnya baca nih pensiun

Dikasih bukunya…. tiap bulan bayar, tapi student gratis… WOW, tulisan lengkap mengenai pensiun klik disini

16. Halte bus yang penting fungsi bukan gaya…

Ya anehnya di kota ini, halte bis biasa aja…nih penampakannya

Kalo di kita kan yang penting tender dulu… abis jadi shelternya kaga dipake deh… rusak yang ada

17. Melahirkan Gratis bahkan Di Kasih Uang di Jepang

18. Anehnya klinik dan apotek di jepang

19. IPhone 6 di Jepang Sangat Murah Bahkan Gratis

Klik halaman sebelumnya

BACA JUGA