Hal-hal yang Aneh di Jepang… yang Membuat Decak Kagum

7051

9. Burung gagak dan merpati…

gagak di jepang

Kalo kata orang burung gagak itu symbol kematian dan erat kaitannya sama hal2 mistis… berarti negeri ini adalah negeri penyihir donk… ya setiap sudut kota, rumah… pohon2 tak lepas adanya burung gagak item ini… (emang ada ya gagak putih?) gede2 lagi ukurannya…kerjaannya ngambur2in sampah2 buat dia cari makan… jadi klo disini buang sampah sembarangan bisa diibaratin burung gagak disini..

Nah klo merpati lebih elegan ya keliatannya…betul pemirsa, disini burung merpati ada terutama di taman2 kota… tinggal taburin tuh makanan dateng deh tu merpati… kalo dikita merpati tuh malah dipake maenan ya… bahasa sundanya klepek klepek.. bahkan ada perrtandingannya..tuh merpati yang lakinya dijauhin ampe ditutupin di kandang trus dilepas dan sapa cepat nemuin pasangannya itu juaranya…orang gila ya…

merpati di jepang

Bicara taman kota, di setiap mungkin di kita RW kali ya, pasti ada taman kota…lengkap dengan arena maen anak2 dan toilet.. mungkin ini ya jadi inspirasi pak walikota Bandung, baru nyadar saya

10. Belanja online mudah, aman dan cepat…

Yup ini dia yang aneh, disini barang import sama aja dikenakan pajaknya dengan barang produk lokal alias ga ada pajak bea…so ga ada tuh barang2 hilang sama petugas bea cukai… mudah sekali klo kita niat mau beli semua kebutuhan disini, tinggal cari website… klik online deh… ga punya kartu debit atau kredit tenang bisa beli di minimarket loh kartu debit nya…kaya isi ulang voucher telepon lah di Indo

kartu debit amazone

bahkan ada yang nominal 50.000 yen… gila ya di supermarket kecil jual voucher 5jtan… klo dikita, tuh digembok kayaknya.. pasti ada yang nyuri

11. Yen vs Rupiah

Memang betul saya itu sangat cinta rupiah…. tapi kalo di Indonesia… nah kalo di LN sakit hati yang ada… kenapa? lah bikin saya ga jadi transaksi, contohnya ya… yang simple deh, cukuran rambut disini paling murah 2000 Yen, murah ya klo di indonesia kan yang pinggir jalan 8000 tapi rupiah bo… Rp. 200.000-an lebih buat potong rambut (jadi banyak banget nolnya ya), alamat ga potong2 rambut deh kaya zaman nabi nantinya pulang2… parkir aja disini perjam pake koin 100 yen… murah ya, di indonesia kan 2000 per jam… tapi lagi2 rupiah, disini Rp. 10.000an lebih berarti.. itulah sebabnya kenapa koin disini berharga, karena disana kalo mau bayar parkir pake koin repot nanti kaya supir angkot…

barber shop jepang

Denominalisasi rupiah menurut saya sah2 saja dimata orang bloon ini… katanya kata nenek gw itu sempet dilakukan di zaman dahulu… so lakukan lagi ya.. biar saya bisa potong rambut nih…

Ya jadi kesimpulannya, kalo tinggal di negeri orang segera lupain tuh rupiah… bisa2 makan dan tidur ga bakalan nyenyak… apalagi disini, belanja online worthed banget…

12. Ramalan cuaca itu penting

Ya betul sekali pemirsa… ada kan tuh aplikasi cuaca yang detail perjamnya… jadi disini bukan perhari lagi tapi perjam dan tepat loh… udah ah poin ini pengen singkat aja nulisnya… yang pasti untuk aktivitas kita selanjutnya bisa diprediksiin sebelumnya… di Indo masa bodo ya, orang cuacanya ga menentu..

Klik halaman sebelumnyaberikutnya

BACA JUGA