Kisi kisi pertanyaan wawancara beasiswa Luar Negeri Dikti/LPDP dll

20
11745

Sebenernya bingung, banyak banget yang pengen di share di blog ini, jadi bingung dari mana awalnya…. oke deh, berhubung file2 pengalaman wawancara beasiswa Luar Negeri ku menumpuk.. mending share aja ya satu2… pasti temans disini ada yang lagi nyari atau punya cita2 sekolah keluar negeri… terutama untuk beasiswa LN saya kasih bocoran deh disini tip dan triksnya supaya kalian lulus wawancara dan dapet beasiswanya.. amin yra..

Namanya juga beasiswa LN pasti interviewnya in english ya..  kata sapa harus jago bahasa inggris… latihan aja dari list pertanyaan yang sering ditanyakan… nih saya kasih bocoran apa aja pertanyaannya.. klo ingin lulus ada minimum score yang harus dicapai loh.. makanya apalin nih buat jawabannya… intinya disini kalian di uji (1).Motivasi, (2). Kepribadian, (3). Kendala dan masalah… nih akan dikorek2 sama interviewernya karena ingin memastikan apakah memberikan beasiswanya ke orang tepat… outputnya nih harus dipastikan bisa lulus sesuai waktu yang ditentukan, bertanggung jawab, dan tanpa kendala/masalah yang berarti selama studi nanti…

Selengkapnya klik disini

BACA JUGA

20 COMMENTS

  1. wah, jadi deg2an kali udah baca blog mas nasrul ini…
    tp tetap bermanfa’at koq.. thanks ya

    anyway,
    klo ane yg berbackground S1 tahun 2010,
    dan skrg tahun 2014 pengen kuliah S2 (master degree) di luar nagreg…
    apa mungkin ya ambil Master By Research?

    Karna brsan ana email bbrpa candidate supervisor
    dikampus tujuan tersebut….

    tetapi mereka mnjawab,
    “Can you please send me an updated CV with publications/conference list?”

    nah lho,,.. sy kan baru pengen kuliah S2,
    dan blm ada pengalaman Research jadi baik nya gmana y?

    • mmm intinya, tiap candidate supervisor itu cek balik alias browsing… siapa sih kita, apalagi klo pake email bukan domain institusi kampus, karena mereka juga ga sembarangan nerima calon mahasiswa… tapi jangan kecil hati, coba diemail ceritakan apa adanya alias tanpa pengalaman… saran saya cari universitas yang bukan Top Rank, beberapa universitas membutuhkan foreign student untuk meningkatkan peringkat PT-nya

    • Oh untuk ambil S2 ya, selagi sebidang ilmu misal IPA.. ga masalah hanya kalo ga serumpun akan mempengaruhi nilai di poin bidang ilmu, tapi kalo dari IPA ke IPS akan menjadi masalah, pada dasarnya hal itu bisa diakali dengan catatan pinter2 menyakinkan interviewernya dengan alasan yang kuat

  2. Tell me about your research proposal? nah khusus buat s3, harus punya research proposal walau belum ada kesepakatan dg prof mu, bilang aja udah di acc… mana mungkin nanti interviewernya ngecek…pasang tampang yakin aja

    Maksudnya itu, kita mengenal pembimbing di universitas tujuan itu hanya sekedar perkenalan lewat email Atau sampai pada diskusi proposal kah? Atau yang penting kita sudah saling menghubungi satu sama lain.. Mohon info nya Ya,,