Twitwar fans One Direction dan Timnas Berebut Lapangan GBK

4005
save gbk

Kali ini yang menjadi trending topic dunia adalah #OneDirectionJancuk. Jancuk atau Jancok merupakan bahasa pergaulan asal Jawa Timur yang berarti ungkapan kekesalan “sialan, keparat, brengsek” dalam bahasa Inggris mendekati kata “fuck you, bastard, fucktard”. Pasalnya Timnas U-23 akan menggelar pertandingan di  Grup H Pra Piala Asia U-23 2016, 27-31 Maret 2015, sedangkan pada tanggal 25 Maret akan diadakan konser salah satu boyband asal Inggris, One Direction. Tak heran twitwar atau perang twit di twitter bermunculan.

Rebutan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) menjadikan media twitter menjadi ramai. Kedua fans heboh saling mencela dan berebut lapangan GBK, namun tentunya pendukung Timnas Indonesia lebih banyak. Hal ini membuat Heboh twitwar fans One Direction dan Timnas saling Berebut Lapangan GBK.

Pantauan bidhuan, awal mula terjadinya perang twit adalah dari akun @SiaralBolaLive_ yang memiliki lebih dari 32K followers.

onedirectio

Kemudian diikuti oleh tweeps lainnya dengan menggunakan #OneDirectionJancuk

onedirectio save gbk

Berikut adalah tweeps dari Fans One Direction

@sherliapriana23
gamalu apa yaelah manaa sikap ramah orang indonesia? gitu aja heboh, emang lapangan bola diindo cuma gbk doang apa? bego

@dayumnjh
Wembley aja aka stadium terbesar dipake konser pada biasa aja, nah ini gbk doang uda koar koar kek an***

@Ols_Sataur
#OneDirectionJancuk is the worst hashtag about 1D tht i have ever seen.

@GuswantoroFilan
GBK itu fasilitas untuk umum, siapa saja boleh mengadakan acara disitu

@sheila_anggita
#onedirectionjancuk eh lo pada pea,malu”in negara sendiri. Trending nya udh sampe negara lain pea. Keliatan bgt negara ini gabisa respect

@Asacyrus:
#OneDirectionJancuk mendingan konser lah dri pd sepak bola indo. Atlet ny aja pda kesusahan ga digaji lol

‏@jxnnifrr
#OneDirectionJancuk ? Ampun bikin malu aja, ngefans bola sih iya, gausah gini jg kali

Berikut adalah tweeps dari Fans Timnas Indonesia

one direction4

@KEMENPORA_RI Sudah sepatutnya GBK dimanfaatkan se-besar2nya utk kepentingan atlet kita; utk kepentingan masy yang hendak berolahraga

@EastJKT_Firm
Apa ya hebatnya #OneDirectionJancuk ampe ampe dibelain konser di GBK

@ceerdis
Permasalahannya adl INDONESIA sbg tuan rumah AFC U-23 dan pas main, tapi malah dikesampingkan oleh agenda konser. MIRIS!

@8Ilprincipino8
Dripada konser #OneDirectionJancuk di GBK mndink konser.a di sawah depan rumah gue

@JombloFootballs:
GBK = Gelora Buat Konser.

@ambon_09
Hakikatnya lapangan sepakbola itu di gunakan untuk bermain sepakbola bukan untuk menggelar konser laki-laki jadi-jadian #OneDirectionJancuk

@FaktanyaBPL
Lapangan sepakbola hanya bisa digunakan untuk lelaki sejati saja. Tidak untuk orang aneh alay! #OneDirectionJancuk #OneDirectionJancuk

@negativisme
Sepakbola itu olahraga yg laki banget. MACHO. One Erection itu grup paduan suara oknum lelaki banget. MAHO #OneDirectionJancuk !

@fajardadizat19
GBK tempatnya lagu kebangsaan berkumandang bukan Lagu boyben

@PLESETANBOLA:
Bayangin, kalo GBK dipake konser girlband atau JKT48, mungkin reaksinya ngga gitu-gitu amat.

@Faridd_87
#OneDirectionJancuk alngkah sedihnya bungkarno liat warisannya di pake boyben gak jelas joget joget di banding liat kestria harumin bangsa

@AnakJakarta_ID
Sepakbola itu olahraga yg laki banget. MACHO. One Erection itu grup paduan suara oknum lelaki banget. MAHO #OneDirectionJancuk !

Karena sudah menjadi trending topic dunia, respon dari negara lain bermunculan yang intinya menanyakan apa artinya Jancuk

one direction1 one direction1

Akhirnya dunia tau apa permasalahannya setelah muncul gambar berikut ini

ondirection

Dan muncul reaksi dengan mendukung one direction dari luar sana

ondirection ondirection



Sampai saat ini twitwar terus bermunculan dan memunculkan hash tag baru yakni SaveGBK seperti di postingan berikutnya