Pendukung Persija Jakarta Ramai Tolak Klub Buatan Ahok JakMania FC

0
2866
the jakmania fc

Pasca melihat klub tetangganya, Persib Bandung sukses menjadi juara Piala Presiden, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali memunculkan wacana ingin membentuk klub baru yakni Jakmania FC. Rencana ini didengungkan setelah Ahok merasa Persija akhir-akhir ini tanpa prestasi dan dililit banyak masalah.

Pendukung Persija Jakarta Ramai Tolak Klub Buatan Ahok JakMania FC. #TolakJakManiaFC menggema di twitter saat ini, setelah sehari sebelumnya “Jakmania FC” merangkak naik menjadi perbincangan menarik para Netizen.

“Saya sempet pikir mau beli klub yang lebih bawah klasemennya, biar lama nggak apa-apa. Misalnya nanti kita ubah nama jadi Jakmania FC, kan keren kan. Tapi untuk menaikkannya, mengubahnya mesti lapor PSSI. PSSI lagi kurang happy sama menpora sama pemerintah. Nah itu saya nggak tahu,” tukas Ahok sambil tertawa dilansir bola.net.

Sontak para suporter The JakMania beropini di media sosial.

@rizkysouth 5h5 hours ago We can't stop loving @Persija_jkt . Sampai kapanpun @Persija_jkt selamanya !!

@rizkysouth :
Sampai kapanpun @Persija_jkt selamanya !!

@dedebunda7 :
jgn membuat club baru pak lebih baik qta mencari cara agar persija tetap kebanggaan orang jakarta #TolakJakmaniaFC

‏@Andhika_Venue :
Tim JAKarta emang lagi terpuruk, bukan berarti untuk membangun sepakbola JAKarta dengan membentuk tim baru.

@abdulkodir28 :
Kalau Ahok bentuk Jakmania fc suporternya ya cuma dia sendiri

@DailyRyan_:
Sejarah Persija itu panjang loh pak, butuh banyak perjuangan untuk mempunyai 10gelar juara, jadi gausah bandel ya pak!!!

@JAKebagusan :
Yaelah punya gubernur blunder mulu dah, gimana The Jak mau suka sama elu hok? Lu bikin aja sendiri AhokFC #TolakJakManiaFC



@SEKTOR_17 :
Jangankan ada team JakmaniaFC dibentuk ahok nyalonin jadi gubernur lagi ogah amat dipilih… #AhokOut #TolakJakmaniaFC